8 (86541) 5-55-10

Стейк из свинины  с клюквенным соусом

Ингридиенты

  1. Свиная вырезка из расчета по 250 г. на стейк
  2. Оливковое масло
  3. Соль, свежемолотый черный перец
  4. Веточки розмарина
  5. Чеснок
  6. Свежая клюква — 1 стакан
  7. Мед — 2 ст. л.
  8. Соевый соус — 1 ст. л.
watch

70 минут

Время
приготовления

Способ приготовления

  1. В чашке смешиваем оливковое масло, перец, соль, любые приправы по вкусу. Обмазываем полученной смесью стейки и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем стейки по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Пока жарится первая сторона мясного куска, верхнюю часть нужно промазать кисточкой маслом. На дно сковородки бросить несколько целых зубчиков чеснока и пару веточек розмарина. Пряная трава и чеснок придадут стейкам особый аромат.
  4. В отдельной чашке смешиваем мед с соевым соусом. Клюкву измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку. Смешиваем ягодное пюре с медом и соевым соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Стейки складываем в форму для запекания, заливаем медово-клюквенным соусом и запекаем в духовке 40 минут.
  6. Ну, вот и все! Подаем к столу!

Все рецепты