8 (86541) 5-55-10

Запеченная свиная рулька по–чешски

Ингридиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво (на ваш выбор) — 1 л
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Пряная смесь:
  • перец (черный, душистый) — 10 горошин,
  • имбирь (свежий, измельченный),
  • петрушка — 1 ч.л.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • тмин (зерна) — по вкусу,
  • соль — 1 ст.л.
  • Для глазировки:
  • мед — 1 ст.л.,
  • горчица — 1 ст.л.
watch

2,5 часа

Время
приготовления

Способ приготовления

  1. Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить в кастрюлю, посыпать пряной смесью №1 и залить пивом.
  2. Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2 часа. Затем выложить рульку на противень, дать ей остыть и обсохнуть.
  3. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  4. На обсохшую рульку распределяем соус.
  5. На противень помещаем рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Постоянно обливая блюдо пивным бульоном и соусом до румяной вкуснейшей корочки.
  6. Готово. Подавать рульку с гарниром в виде овощей и парой ломтиков хлеба.

Все рецепты