8 (86541) 5-55-10

Гуляш по-венгерски

Ингридиенты

  • Свинина – 400 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный и красный перец – по вкусу
  • красное вино – 125 мл
  • сладкий перец разных цветов – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны– 100 г
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки – по вкусу
watch

80 минут

Время
приготовления

Способ приготовления

  1. Свинину помыть, обсушить и порезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  2. Добавить горячую воду и красное вино. Тушить свинину на среднем огне, по мере испарения жидкости доливая горячую воду. Мясо должно быть всегда слегка покрыто жидкостью.
  3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам и удалить семечки и перегородки. Нарезать перец и очищенный лук полосками.
  4. Когда мясо потушится около 40 минут, добавить овощи и готовить еще полчаса. Добавить отдельно обжаренные шампиньоны, соль, молотый черный перец и паприку, прогреть и снять с огня.
  5. Гуляш по-венгерски готов. Перед подачей к столу можно украсить блюдо веточками зелени.

Все рецепты